嘿!這裡有位耶穌的門徒!

蔡宗穎 Francesco T.Y. Tsai

嗨!又見面了,我是宗穎,台北教區的修士,很高興認識你!

我來自南投一個風光明媚的小鎮「中興新村」,在幾年前(2016),聖神在我早晨昏昏欲睡的時候找到了我,追呀追呀,我就被帶到天主的懷抱裡了!同年的耶穌基督普世君王節,我就跟著這耶穌,踏上了我的門徒之路,在風光明媚的陽明天主堂領受洗禮成了耶穌的門徒。

相隔一年秋天的一次聖召營活動上,耶穌又透過主教來找我講話了:「進來看看吧!」就又藉著這麼一次神奇的召喚,我加入了台北教區,開始追求耶穌的芳蹤。

有人說,「人生就像一場旅行,不必在乎目的地!」,而我卻要告訴你們:「目的地超重要!超重要!超重要!」你能想像漫無目的的飛機嗎?對吧!而這條耶穌為我預備的道路還有路的盡頭⸺天堂,就是我這趟旅程的目的地。

邀請你,跟我一起出發旅行吧!

Carousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel image

我最親愛的伙伴們!

在聖召的這條路上,你們每個人的陪伴,對我來說都是「最重要」「最重要」「最重要」的!因為很重要,一定要說三次。

沒有你們,就沒有今天的蔡修士、Francesco、Francis、法蘭西斯可、阿Fran哥、F哥…

最重要的回憶,我都擺在心裡了,挑幾張欣賞一下!

我和我的伙伴們!

(當然還有振成神父)

台北教區可愛的小伙伴們!

(我絕對不會說我超喜歡你們的!)

可愛的院貓咪咪!

用影像。述說天堂

天主創造了一切美好的風景在我們周遭,

有祂美妙化工的地方,就應當是天堂。


繼續閱讀……

足跡…

June 2022 - / 學生會服務

一週的第一天,我們開始新的使命,天主賜予我們這樣的機會服事同學們,望我們在後疫情時代能夠見到黎明破曉時的曙光,開展新生活。

聖秩候選人收錄禮

08 June 2022 / 台北教區執事聖秩候選人收錄禮

感謝天主,使我成為祂所選拔,為天主子民服務的那一位,我也將我的生命完全奉獻給他,為台北教區服務。

汐止聖方濟朝聖地

September 2021 - / 堂區牧靈實習

我的主保聖方濟、司鐸的陪伴者聖德肋撒姆姆,請為我的成聖祈禱。

School of Light

慕道者與再慕道者的成長專案

聖母軍

結約之櫃支團

聖母媽媽愛的英勇軍團

社青

鮑思高讀經班

一起同在主耶穌基督的聖言饗宴

汐止

聖方濟輔祭團

最接近天主的一群孩子

斗六聖玫瑰天主堂

September 2020 - August 2021 / Probatio 院外生活

一段新的歷練、一段新的體驗。

Talitha Kum !

March 2020 / 祈禱團體

年輕人,起來罷!聖神的風在我們身旁流動,充滿了我們,醫治了我們的創傷,振奮了我們的精神,就是現在!起身踴躍的參與靈性的盛宴吧!

繼續閱讀……

泰山聖方濟沙勿略天主堂

February 2020 - June 2020 / 主日堂區實習

聖神的風吹倒此處,聖佳祿兄弟會的神父們無私地帶領著教會前進…

輔仁大學淨心堂

Septemper 2019 - January 2021 / 主日堂區實習、ALPHA Sunday

透過每一次的聚會,我們愈來愈了解與我們天主的關係,
透過每一次的相遇,我們彼此將心打開散佈喜樂的種子。

萬大路玫瑰天主

July 2019 - August 2019 / 暑假堂區實習

相聚的時間雖短,但基督已經在我們的雙手,印上永恆的印記了!

新店中華聖母堂

January 2019 - February 2019 / 寒假堂區實習
July 2018 - August 2018 / 暑假堂區實習
January 2018 - February 2018 / 寒假堂區實習

你們熱情的陪伴,是我最大的動力來源!

中興新村耶穌君王堂

January 2018 / 家鄉本堂

家,是避風港,是安歇的地方。
有你們的陪伴,使我更加成長茁壯!

臺北總教區

Septemper 2017 / 加入臺北總教區開始修道

天主把我召喚到這裡,為了與你們建立關係,
這裡是我最好的歸宿,因為是天主親自為我揀選的!

陽明山耶穌聖體聖血堂

August 2016 / 領洗本堂

聖召,從此處開始,這也是我的根之所在。