方濟聖神誌

當聖神降臨於你們身上時,你們將充滿聖神的德能,要……直到地極,為我作證人。(宗一8)

天主聖神使軟弱者獲得力量,在這新的五旬節後,聖神藉由教會派遣我們往普世傳報福音,並親自充滿我們的內在身心,使我們沐浴在聖愛之火的恩寵當中,保祿宗徒教導我們:「我們把福音傳到你們那裡,不僅在乎言語,而且也在乎德能和聖神,以及堅固的信心。」(得前一5),聖神降臨在世上近兩千年,祂時代已然來臨,透過聖神,我們與教會有著更深的聯繫,也與天主在教會的共融中合一,並藉著這份恩寵的力量,向鄰人船報喜訊。

我們力量的根源……


吁!我的天主,我所崇拜的聖三,請幫助我徹底忘記自己,使我能定居在祢內,那樣穩定與安寧,仿佛我的靈魂已在永恒裏。……

吁!我心愛的基督,為愛被釘的基督,我願是袮聖心中的淨配,我願以光榮遮蔽袮,我願愛袮…至死不渝 ……

啊!灼熱的火,聖愛之神,請來到我身上,在我的靈魂內使聖言再度降生……


-- 聖三麗莎 St. Elizabeth of the Trinity